Chianti Classico DOCG

dettagli

Chianti Classico Rocca di Montegrossi: Vino Bandiera dell’Azienda
Il Chianti Classico Rocca di Montegrossi rappresenta il vino bandiera dell’azienda e viene prodotto ogni anno. È composto principalmente da Sangiovese (circa il 90%) e contiene anche una piccola percentuale di Canaiolo (10%).

Processo di Maturazione
La maturazione di questo vino avviene principalmente in botti e tini di rovere Allier per un periodo di circa 12 mesi.

Affinamento in Bottiglia
Dopo la fase di maturazione, il Chianti Classico Rocca di Montegrossi viene imbottigliato senza subire processi di filtrazione. Successivamente, affina in bottiglia per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.

Caratteristiche Sensoriali
Nel bicchiere, questo vino si presenta con un colore rosso rubino vivo, evidenziando riflessi violacei. I profumi sono prevalentemente fruttati, con note di piccoli frutti di bosco e amarena.

Struttura e Longevità
Il Chianti Classico Rocca di Montegrossi è un vino armonico, di buona struttura, sapido e leggermente tannico. È un vino che può tranquillamente maturare per un periodo variabile da 7 a 10 anni.

Produzione Annuale
La produzione annua di questo vino è di circa 60.000 bottiglie, garantendo un’eccellente disponibilità di un Chianti Classico di alta qualità.

+39 (0)577 747977
327 7315535
Località San Marcellino
roccadimontegrossi@chianticlassico.com