Rosato IGT Toscana
dettagli
Produzione del Rosato Rocca di Montegrossi
Frutto proveniente da tutti i vigneti di Sangiovese, compreso il Vigneto San Marcellino, il Rosato Rocca di Montegrossi nasce dalla prima spremitura delle uve, che rimangono in contatto con le bucce per 40-50 minuti al massimo.
Processo di Vinificazione
Il mosto, strutturato e delicato allo stesso tempo, resta in acciaio a temperatura inferiore ai 6°C per 24 ore per una prima sfecciatura. Successivamente inizia la fermentazione che dura per circa 1 mese ad una temperatura inferiore ai 16°C.
Maturazione sui Lieviti
Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti per circa 3-4 mesi a una temperatura al di sotto di 10°C, al fine di aumentarne i profumi e la struttura.
Caratteristiche del Rosato
Il risultato di questo processo è un Rosato di buona profondità e vibrante acidità, equilibrato, sapido e delicatamente profumato.
Produzione Annuale
La produzione media annuale è di 18.000 bottiglie.